PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ピヨピヨ、スタンバイ


ピヨピヨ…



スタンバイ!







今年のポスク(イースターのこと)は、4月8日です。それに向けて、マジパンのピヨピヨを大量に作りました。こういうのって時間忘れてしまう。思わず、鼻歌なんかまじりつつ、ひとりっきりのキッチンで、なーんにも考えず、もくもくと。



春よ、来い!



にほんブログ村 猫ブログ 猫 海外生活へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

| jobb | 22:12 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

きいろーい♡

今年は4月8日なのね。
このひよこさん達って、一個ずつ形どうやってつくるの?
すごい集中力だよね。

おつかれちん

| ホシ子 | 2012/02/16 20:18 | URL | ≫ EDIT

すごーい。これ60個以上ありますよね。
どうやって作るのかしら~?
ヒヨコちゃんカワイイ♪
この後、どうするか教えてくださぁい。

まだまだ寒いでしょうね。
いっちゃんもはなこさんも風邪ひかないように~。

| ホワイティ | 2012/02/17 18:01 | URL | ≫ EDIT

ホシ子ちゃん

このピヨピヨ隊は、型抜きで、鯛焼きの形みたいなやつで、がしがし、抜いてつくるんです。だから、時間はかかるけど、わたしでもできちゃうの。

時間経つの忘れて、2.5キロのマジパンがピヨピヨ隊になりました。わはは。

| Barbachikako | 2012/02/18 09:27 | URL |

ホワイティさん

わー、お久しぶりです。
コメントありがとうございます。

実は、一列が17個で、プレート2枚にばーっと並んでいるので、すっごくいっぱいです。途中で数えるのやめちゃったから、正確な数はわからないの。

このピヨピヨ隊は、このあと、乾燥させて、お砂糖のスプレーをして、パッキングされます。売れるといいなあ。

| Barbachikako | 2012/02/18 09:36 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://barbachikako.blog103.fc2.com/tb.php/414-95134432

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。